Регистрация | Вход Мой раздел   Общение   Развлечения   Полезное   Информация     Поставить закладку Сделать стартовой  
Форумы
Форумы: общие
Новые сообщения
Закладки
Ваши темы
Ваши сообщения

Самые ... темы
Темы без ответов
Поиск
Форумы: альтернативаnew
Форумы: клубные
Форумы: региональные

Общение
Начало
Форумы
Альтернатива
Чат
Дневники
Клубы
Поэзия
Споры
Фотоальбомы
Знакомства
Мессенджер
Пользователи

Мобильная версия порталаnew
33b.ru » Форум » Общество » Религия » Православие » Церковь и мир
Начать новую тему   Ответить на тему
Распечатать тему
Автор Сообщение
look72
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирован:
2007-07-12
Кол-во пунктов: 26144
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 19 сен. 2015 14:32
   Заголовок сообщения: Церковь и мир
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


Открыть флэш фильм в новом окне
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя
normaxx
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Оратор 2015 года

Зарегистрирован:
2012-07-20
Кол-во пунктов: 37659
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 07 дек. 2018 11:55
   Заголовок сообщения: Re: Церковь и мир
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Постановление Собора епископов Украинской Православной Церкви от 13 ноября 2018 года



Собор епископов Украинской Православной Церкви, который собрался в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре 13 ноября 2018 года, заслушав Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия о вызовах, которые возникли в последнее время перед Украинской Православной Церковью, принял следующее:

1.Украинская Православная Церковь, которая является канонической и признанной Поместными Православными Церквами, совершая свое служение Богу и народу Украины, принципиально поддерживает независимость и территориальную целостность Украины. Украинская Православная Церковь присутствует во всех регионах Украины и объединяет как подконтрольные, так и неподконтрольные украинской власти территории, переживая вместе со своим народом все радости и страдания.

2.Украинская Православная Церковь наделена всеми правами независимости и самостоятельности, которые сегодня необходимы для плодотворного служения Богу и народу Украины.

3.Украинская Православная Церковь всегда последовательно выступала за исцеление раскола, за восстановление церковного единства, то есть за единую Церковь. Однако восстановление единства Украинского Православия не должно означать превращение Церкви в элемент политики или пропаганды, поскольку это противоречит природе Церкви. Убеждены, что преодоление церковного разделения должно происходить без вмешательства государственных, политических и других внешних сил.

4.Собор епископов выступает против любых попыток изменить название Украинской Православной Церкви, о чем уже декларируется первыми лицами государства, и других проявлений дискриминации верующих Украинской Православной Церкви на законодательном уровне. В случае принятия соответствующих законопроектов Верховной Радой Украины, Украинская Православная Церковь будет защищать свои права всеми законными средствами, которые предусмотрены «Основами социальной концепции Украинской Православной Церкви», законодательством Украины и Европейской Конвенцией по правам человека.

5.Собор епископов Украинской Православной Церкви считает, что решения Священного Синода Константинопольского Патриархата от 11 октября 2018 года относительно украинского церковного вопроса являются недействительными и такими, которые не имеют никакой канонической силы. В частности, решение об установлении юрисдикции Константинопольского Патриархата на территории Украины является следствием спекулятивного трактования церковной истории. А решение о снятии анафемы и других церковных запретов с лидеров раскола и признание действительности псевдохиротоний, которые были совершены ими во время пребывания в расколе, является следствием искаженного толкования православных канонов. История Православной Церкви не знает случаев преодоления раскола путем его простой легализации. Приняв такие антиканонические решения, признав раскольников в сущем сане, Константинопольский Патриархат, согласно церковным правилам, сам стал на путь раскола. В связи с этим, евхаристическое общение Украинской Православной Церкви с Константинопольским Патриархатом в настоящее время невозможно и прекращается.
_________________
Смысл жизни - в обналичке снов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя
normaxx
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Оратор 2015 года

Зарегистрирован:
2012-07-20
Кол-во пунктов: 37659
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 07 дек. 2018 11:55
   Заголовок сообщения: Re: Церковь и мир
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

6.Считаем недопустимым незаконное вмешательство Константинопольского Патриархата во внутренние дела другой Поместной Церкви и попытки решать украинский церковный вопрос с участием государственной власти и раскольников, игнорируя голос канонической Украинской Православной Церкви. Вместо этого с сожалением констатируем, что сотни тысяч обращений верующих нашей Церкви к Патриарху Варфоломею с призывом не узаконивать раскол под предлогом создания автокефалии так и остались без внимания.

7.Собор епископов отмечает, что процесс предоставления так называемого Томоса об автокефалии является искусственным, навязанным извне, не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства, углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины. При таких условиях участие епископата, духовенства и мирян Украинской Православной Церкви в этих процессах считаем невозможным.

8.Украинская Православная Церковь принципиально придерживается канонического подхода к преодолению церковного разделения. В основе этого подхода лежит необходимость покаяния тех, кто возвращается из раскола. Двери Церкви никогда не закрывались перед тем, кто хочет быть духовно совершенным православным христианином.

9.Собор епископов констатирует, что незаконные действия Константинопольского Патриархата приводят к глубокому церковному кризису как в Украине, так и в мировом Православии. Молимся, чтобы голос многомиллионной паствы Украинской Православной Церкви был услышан, а совершенные до сих пор Константинопольским Патриархатом действия были исправлены.

10.Собор епископов призывает Константинопольский Патриархат к диалогу с Украинской Православной Церковью с братским участием всех Поместных Православных Церквей с целью соборного решения этой проблемы.

11.Собор епископов просит Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия обратиться к Предстоятелям Поместных Православных Церквей по поводу кризисной ситуации, сложившейся в церковной жизни Украины в результате незаконного вмешательства Константинопольского Патриархата.

12.Собор епископов призывает всех чад Украинской Православной Церкви усилить молитвы, сохранять единство между собой и верность Святой Христовой Церкви и не бояться возможных испытаний, помня слова Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа: «Мужайтесь, ибо Я победил мир» (Ин . 16:33).

13 ноября 2018 года,
Киев

http://vicariate.church.ua/.../
_________________
Смысл жизни - в обналичке снов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя
Apollon4
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирован:
2009-05-20
Кол-во пунктов: 24514
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 07 дек. 2018 12:02
   Заголовок сообщения: Церковь и мир
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение


Россиянка в Никарагуа облила кислотой священника
сегодня в 11:22, просмотров: 1991

фото: pixabay.com
Гражданка РФ Элиса Леонидовна Гонн во время исповеди в храме Манагуа вылила на голову священника кислоту, отчего тот получил многочисленные ожоги различных частей тела, отмечает издание Prensa.

Монахи уверены, что в женщину вселились «бесы».

Сейчас священнослужитель госпитализирован, а женщина задержана. Ведется следствие.

https://www.mk.ru/.../rossiyanka-v-nikaragua-oblila-kislotoy-svyashhennika.html
_________________
Ад пуст. Все бесы здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
normaxx
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar

Специальные звания:
Оратор 2015 года

Зарегистрирован:
2012-07-20
Кол-во пунктов: 37659
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 11 дек. 2018 14:32
   Заголовок сообщения: Церковь и мир
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Лидер Киевского патриархата пригрозил сорвать Объединительный собор

У Филарета возникли разногласия с Константинополем по поводу процедуры проведения собора

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенного Киевского патриархата Филарет Денисенко предупредил, что он и его сторонники могут помешать успешному проведению Объединительного собора 15 декабря, если Константинополь не примет их условия.

"Киевский патриархат является крупнейшей церковью, и от нас зависит, примем мы то, что нам будут предлагать, или нет. Если это будет нам полезно - мы примем, а если будет неполезно ни нам, ни государству, ни украинской церкви - мы просто не проголосуем и отвергнем", - заявил Филарет в понедельник, сообщает телеканал ТСН.

Он пояснил, что иерархи Киевского патриархата не согласны с предложенной Константинополем процедурой проведения собора.

Во-первых, по словам Филарета, Киевский патриархат хочет, чтобы собор был исключительно архиерейским, в то время как патриарх Варфоломей настаивает на участии в нем, наряду с иерархами, мирян и рядовых священников. Во-вторых, Филарет желает открытого голосования на выборах главы новой церкви, а Константинополь, напротив, выступает за тайные выборы.

Цель "объединительного" собора - создание украинской церкви, независимой от Московского патриархата, которой, как предполагалось, Константинополь вручит томос об автокефалии. Изначально говорилось о том, что собор пройдет в начале октября, затем появились даты 21-22 ноября, позже собор перенесли на 15 декабря.

По мнению наблюдателей, одной из причин переноса объединительного собора стало именно отсутствие консенсуса между его участниками, в частности по таким вопросам, как устав и лидерство в будущей церкви: Филарет заранее оговаривал для себя возможность быть ее "почетным патриархом", что не устраивало Константинополь.

Украинская православная церковь (Московского патриархата) от участия в этом проекте с самого начала отказалась. Кроме того, на состоявшемся 7 декабря заседании Синод УПЦ заявил, что патриарх Варфоломей не имеет права созывать на Украине какие-либо собрания и что решения, принятые этим "собором", не будут иметь никакой канонической и юридической силы.

https://www.interfax.ru/.../641642
_________________
Смысл жизни - в обналичке снов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя
Филиппок
Инвентарь
Инвентарь

avatar


Зарегистрирован:
2012-01-08
Кол-во пунктов: 71579
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 12 дек. 2018 10:00
   Заголовок сообщения: Церковь и мир
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

Александр Невзоров:

ВЕРУЮ ВО ЕДИННОГО ГУЧЧИ! Наивный поп из Твери решил в Инстаграмме поделиться своим маленьким счастьем, своими покупочками. Он сделал это по примеру многоопытных дур с надувными губами и гламурщиков. Трепеща, он запилил ношеные башмачки с буратинскими пряжками и чемоданчик.

https://www.instagram.com/.../
_________________
Люмпены — люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

Людоеды близнецы - Гитлер и Сталин

День ото дня все веселей живем мы и чудесней.. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Apollon4
Гуру флейма
Гуру флейма

avatar


Зарегистрирован:
2009-05-20
Кол-во пунктов: 24514
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: 12 дек. 2018 14:33
   Заголовок сообщения: Церковь и мир
  Ответить с цитатой    Распечатать сообщение

На что живет церковь
РПЦ как современная корпорация
Благосостояние православной церкви держится не только на немалой помощи государства, щедрости меценатов и пожертвованиях паствы — есть у РПЦ и свой бизнес. Но куда тратится заработанное, по-прежнему секрет

Фото: Смирнов Владимир/ТАСС
3;Половину февраля предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл провел в дальних странствиях. Переговоры с папой римским на Кубе, Чили, Парагвай, Бразилия, высадка на остров Ватерлоо близ антарктического побережья, где российские полярники со станции Беллинсгаузен живут в окружении папуанских пингвинов.

Для путешествия в Латинскую Америку патриарх и примерно сто человек сопровождения пользовались самолетом Ил-96-300 с бортовым номером RA-96018, который эксплуатирует Специальный летный отряд «Россия». Это авиапредприятие подчиняется управлению делами президента и обслуживает первых лиц государства (о стоимости и обстоятельствах путешествия в Антарктиду).


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на российской станции Беллинсгаузен на острове Ватерлоо (Фото: Пресс-служба патриархии РПЦ/ТАСС)
Власти предоставляют главе РПЦ не только авиатранспорт: указ о выделении патриарху госохраны стал одним из первых решений президента Владимира Путина. Три из четырех резиденций — в Чистом переулке Москвы, Даниловом монастыре и Переделкино — предоставлены церкви государством.

Однако одной помощью государства и крупного бизнеса доходные статьи РПЦ не ограничиваются. Церковь и сама научилась зарабатывать.

РБК разбирался, как устроена экономика РПЦ.

Многослойный пирог

«С экономической точки зрения РПЦ представляет собой гигантскую корпорацию, объединяющую под единым названием десятки тысяч самостоятельных или полусамостоятельных агентов. Ими являются каждый приход, монастырь, священник», — писал в своей книге «Русская православная церковь: современное состояние и актуальные проблемы» социолог Николай Митрохин.

Действительно, в отличие от многих общественных организаций, каждый приход регистрируется как отдельное юрлицо и религиозное НКО. Доходы церкви за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, не облагаются налогом и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвования. По итогам каждого года религиозные организации составляют декларацию: согласно последним данным, предоставленным РБК в Федеральной налоговой службе, в 2014 году необлагаемые налогом на прибыль доходы церкви составили 5,6 млрд руб.

Весь годовой доход РПЦ Митрохин оценивал в 2000-х годах приблизительно в $500 млн, сама же церковь о своих деньгах говорит редко и неохотно. На Архиерейском соборе 1997 года патриарх Алексий II докладывал, что основную часть денег РПЦ получила от «управления своими временно свободными средствами, размещения их на депозитных счетах, приобретения государственных краткосрочных облигаций» и других ценных бумаг и от дохода коммерческих предприятий.


Три года спустя архиепископ Климент в интервью журналу «Коммерсантъ-Деньги» в первый и последний раз скажет, из чего складывается церковная экономика: 5% бюджета патриархии — отчисления епархий, 40% — спонсорские пожертвования, 55% приходится на заработок коммерческих предприятий РПЦ.

Сейчас спонсорских пожертвований стало меньше, а отчисления из епархий могут составлять треть или около половины общецерковного бюджета, объясняет протоиерей Всеволод Чаплин, до декабря 2015 года руководивший отделом по взаимоотношениям церкви и общества.

Имущество церкви

Уверенность обычного москвича в быстром росте числа новых православных церквей вокруг не сильно противоречит истине. Только с 2009 года по всей стране построили и восстановили более пяти тысяч храмов, — эти цифры озвучивал в начале февраля на Архиерейском соборе патриарх Кирилл. В эту статистику попали как церкви, построенные с нуля (главным образом в Москве; о том, как финансируется эта деятельность, — в расследовании РБК), так и отданные РПЦ по закону 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения».

Согласно документу, Росимущество передает РПЦ объекты двумя способами — в собственность или по договору безвозмездного пользования, объясняет Сергей Аноприенко, начальник управления по размещению федеральных органов власти Росимущества.

РБК провел анализ документов на сайтах территориальных органов Росимущества — за последние четыре года православная церковь получила свыше 270 объектов имущества в 45 регионах (выгрузка производилась до 27 января 2016 года). Площадь недвижимости указана только у 45 объектов — в общей сложности около 55 тыс. кв. м. Самый большой объект, ставший собственностью церкви, — ансамбль Троице-Сергиева пустынь.


Разрушенный храм в урочище Курилово в Шатурском районе Подмосковья (Фото: Илья Питалев/ТАСС)
В случае передачи недвижимости в собственность, объясняет Аноприенко, приход получает прихрамовый участок земли. Строить на нем можно только церковные помещения — лавку утвари, дом причта, воскресную школу, богаде
+ ...

_________________
Ад пуст. Все бесы здесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Гостевая книга Зайти в клуб пользователя Почитать дневник пользователя Посмотреть фотоальбомы пользователя
Начать новую тему    Ответить на тему Часовой пояс: GMT + 1
33b.ru » Форум » Общество » Религия » Православие » Церковь и мир
Страница 1 из 1

 

Похожие темы:
   Форум   Тема   Автор   Последнее 
Нет новых сообщений Криминальные новости Студенты духовного училища ограбили церковь
pma 03 дек. 2016 19:02
RnBLiker Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Религия "Нецерковная" церковь .. какая должна быть?
[На страницу: 1, 2, 3...10, 11, 12, 13, 14, 15]
Arjun_ylt 30 сен. 2016 15:33
Ти_Джей Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Религия Церковь как .. совместный бизнес!
Arjun_ylt 12 сен. 2016 11:20
Arjun_ylt Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Религия Англиканская церковь.
laura_lauri14 05 дек. 2016 09:09
laura_lauri14 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Политика Киев продолжает гонения на церковь
Варлуша 28 июл. 2017 10:08
propher2 Посмотреть последнее сообщение
Нет новых сообщений Баптисты, Пятидесятники, Меннониты, Методисты Где истинная церковь?
[На страницу: 1, 2, 3...13, 14, 15, 16, 17, 18]
отрада 14 дек. 2018 18:12
propeler Посмотреть последнее сообщение

Мой раздел: Профиль · Настройки · Почта · Гостевая книга · Друзья · Рефералы · Чёрный список · Записная книжка · Адресная книга
Общение: Начало · Форумы · Альтернатива · Чат · Дневники · Клубы · Поэзия · Споры · Фотоальбомы · Знакомства · Мессенджер · Пользователи
Развлечения: Игры · Шахматы · Викторина · Конкурс красоты · Радио · Телевидение
Полезное: Аватары · Смайлики · Гороскопы · Транслит · Декодер · Генератор паролей
Информация: Новости · Правила
© 2002-2018 33B.ru - 33 буквы алфавита Abuse