| Кто из сестёр прав? | new | | | | Автор | Сообщение |
Философ Зарегистрирована: 2009-09-27 Кол-во пунктов: 6743 Откуда: Латвия | Добавлено: 06 фев. 2012 17:21 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| Есть 2 сестры. Обе живут в бедности. Одной 21 и она уже с ребёнком и в разводе. Не работает и особо не собирается (вернее, хочет работать по профессии, но только с определёнными условиями, в то время как в городе такая ситуация, что люди чтят за счастье вакансию уборщицы). В общем, даже на бирже не удосужилась встать на очередь на курсы, за которые биржа ещё и платит (аргумент: "Зачем мне нужен английский? Я ведь повар".) Отец ребёнка дебил, каких свет не видывал, высылает деньги, но этого всё-равно не хватает, так что девушка живёт с родителями и питается картошкой, грубо говоря.
Старшая сестра (30 лет) тоже наделала в своё время больших глупостей (неудачный брак, ребёнок чуть ли не от приятеля, куча кредитов и т.д.), но, вроде, взялась за ум. Мужчина рядом с ней появился толковый, живёт уже давно отдельно, всё время работает, собирается замуж. Тоже не шикуют, но всё-таки, когда в семье 2 из 3 работают - это другое дело...
У младшей из всех развлекушек только телек (подруг нет, читать не любит, гулять тоже). У старшей есть в доме комп. И вот они уже 2 года из-за этого цапаются: младшей хочется посидеть в Интернете, посмотреть фильмы, а её не пускают. При чём, против оба - как старшая сестра, так и её супруг. Супруг, в общем-то, сразу поставил все точки над "и" и дал понять, что не будет кормить 2 семьи (т.е. покупать еду младшей сестре или родителям), и чтобы никаких тёщ-тестей и прочих родственников в квартире не было (в том смысле, чтобы просто так зайти, по-соседски, благо, живут в соседних домах). По началу младшая ещё бегала к ним каждый день посидеть за компом, но потом супруг это дело прикрыл.
И вот эта ссора длится уже долго... младшая считает, что её никто не понимает, т.к. у всех всё есть, а ей даже час в неделю не дают зайти и посидеть за компьютером (цель - потрындеть на всяких сайтах, типа Одноклассников, закачать новые фоточки и т.д.) Старшая же считает, что у них своя семья, свой дом и они не обязаны никого пускать.
КТО ПРАВ?
Я сама - родственница этих сестёр и пытаюсь эту ситуацию как-то наладить. Муж посоветовал вообще не лезть, а то ещё хуже будет... Я как бы на стороне старшей. Ведь если ты чего-то хочешь - добейся. Возьми, грубо говоря, да заработай на этот комп. Сегодня это уже не такие огромные деньжища, как, допустим, 10 лет назад... _________________ Даже, если сейчас всё идёт прахом, я-то знаю, что своё в итоге получу.
Последний раз редактировалось: Lunochka666 (06 фев. 2012 17:31), всего редактировалось 1 раз | | | Вернуться к началу | |  |
Знаток Зарегистрирована: 2011-12-01 Кол-во пунктов: 4259 Откуда: Россия | Добавлено: 06 фев. 2012 17:23 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| Я тоже считаю, что старшая права, но лучше не вмешиваться все же. _________________ Мы всех победим! | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2005-12-07 Кол-во пунктов: 36352 Откуда: Эстония | Добавлено: 06 фев. 2012 17:23 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
|
| Цитата: | | Муж посоветовал вообще не лезть, а то ещё хуже будет... |
праильно посоветовал _________________ You can be anyone you want to be as long as you are a good person. | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2009-09-27 Кол-во пунктов: 6743 Откуда: Латвия | Добавлено: 06 фев. 2012 17:29 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| Джоселин писал(а) (06 фев. 2012 16:23 ) : |
праильно посоветовал |
...Да уж... а то я уже чувствую, что что-то типа наездов с её стороны начинается: "У вас есть всё, поэтому вы меня никогда не поймёте!"
А что всё?.. Вот это она не конкретизировала Неужели она имела ввиду старый разваливающийся комп, требующий регулярной переустановки Виндоуса и не работающий, если одновременно включены М-Торрент и Фотошоп?  _________________ Даже, если сейчас всё идёт прахом, я-то знаю, что своё в итоге получу. | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2009-09-27 Кол-во пунктов: 6743 Откуда: Латвия | Добавлено: 06 фев. 2012 17:48 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| Меня это всё колышет больше по той причине, что она постоянно жалуется нам и просит НАС решить эту проблему Мол, позвони ей, скажи ей, а вот она мне то сказала, это сказала... а когда ей начинают объяснять, что каждый имеет право на свою территорию, она приходит в ярость и начинает чуть ли не наезжать, с таки подтекстом, что мы тут чуть ли не в золоте сидим и никогда её не поймём.  _________________ Даже, если сейчас всё идёт прахом, я-то знаю, что своё в итоге получу. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2005-12-07 Кол-во пунктов: 36352 Откуда: Эстония | Добавлено: 06 фев. 2012 17:49 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| Lunochka666 писал(а) (06 фев. 2012 16:48 ) : | Меня это всё колышет больше по той причине, что она постоянно жалуется нам и просит НАС решить эту проблему Мол, позвони ей, скажи ей, а вот она мне то сказала, это сказала... а когда ей начинают объяснять, что каждый имеет право на свою территорию, она приходит в ярость и начинает чуть ли не наезжать, с таки подтекстом, что мы тут чуть ли не в золоте сидим и никогда её не поймём.  | лесом, лесом её. _________________ You can be anyone you want to be as long as you are a good person. | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2009-09-27 Кол-во пунктов: 6743 Откуда: Латвия | Добавлено: 06 фев. 2012 17:56 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| Господи, они из-за этого компьютера один раз ПОЛГОДА не разговаривали! А один раз она нам так прямо и сказала: "Может, вы мне компьютер купите?". Я просто в осадок выпала...  _________________ Даже, если сейчас всё идёт прахом, я-то знаю, что своё в итоге получу. | | | Вернуться к началу | |  |
Гуру флейма Зарегистрирована: 2005-12-07 Кол-во пунктов: 36352 Откуда: Эстония | Добавлено: 06 фев. 2012 17:58 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| ну пусть сами и выясняют отношения. _________________ You can be anyone you want to be as long as you are a good person. | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 06 фев. 2012 18:09 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| надо сделать доброе дело - комп молотком разбить. из-за этих всех компов люди дома позакрывались, сидят целый день порнухи гоняют и лишь бы их не трогали. когда-то близкие люди врагами до смерти стают. надо это запретить, конфисковывать и уничтожать. _________________ Сам демон зажигает лампы для того только, чтобы показать все не в настоящем виде. | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2009-09-27 Кол-во пунктов: 6743 Откуда: Латвия | Добавлено: 06 фев. 2012 18:11 Заголовок сообщения: Кто из сестёр прав? | |
| Батько писал(а) (06 фев. 2012 17:09 ) : | | надо сделать доброе дело - комп молотком разбить. из-за этих всех компов люди дома позакрывались, сидят целый день порнухи гоняют и лишь бы их не трогали. когда-то близкие люди врагами до смерти стают. надо это запретить, конфисковывать и уничтожать. |  _________________ Даже, если сейчас всё идёт прахом, я-то знаю, что своё в итоге получу. | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Флейм | Я обманул ГАИшника.Был ли я прав? [На страницу: 1, 2, 3...22, 23, 24, 25, 26, 27] | Klassik77 | 20 мар. 2010 06:51 MINUST  |  | Новости общественности | Защитники прав человека против девственности [На страницу: 1, 2, 3] | Абрамов | 25 дек. 2009 15:16 Максим555  |  | Новости общественности | «Русские» борцы против прав человека на «марше»
| пьяный@гибон | 06 ноя. 2009 10:36 пьяный@гибон  |  | Психология и Философия | Как я могу быть прав и одновременно врать?
| DenisPe | 29 ноя. 2009 21:47 DenisPe  |  | Флуд | как правильно показать человеку что он не прав? [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8] | Maxell19 | 07 дек. 2009 18:27 _Кошка_  |  | Новости общественности | Сегодня - Международный день защиты прав человека .
| Artua07 | 11 дек. 2009 02:22 НЕЗДАЮСЬ  |  | Криминальные новости | Женщину-епископа Ганновера могут лишить прав
| LOOKккк | 24 фев. 2010 09:45 icepack  |  | Курьёзные новости | Защитники авторских прав пытались оштрафовать поющую продавщ
| tancor | 24 фев. 2010 23:39 tancor  |  | Новости общественности | Защитники авторских прав берут мзду с ветеранов
| McGin | 25 мар. 2010 20:35 kolobor  |  | |