| Самые необычные места на Земле | new | | | | Автор | Сообщение |
| Добавлено: 04 фев. 2012 20:50 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| http://lifeglobe.net/entry/1076
...о самых необычных уголках нашей планеты. Необычны они своими ландшафтами, увидев эти фотографии можно подумать, что эти места находятся на каких-то других планетах, в других галактиках, но никак не на Земле. Самое удивительное то, что первоначальное впечатление ошибочно – наша планета способна удивлять нас, постоянно преподнося новые сюрпризы и загадки. _________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! | | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2007-06-25 Кол-во пунктов: 8911 Откуда: Украина | Добавлено: 04 фев. 2012 23:41 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| красота  | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирован: 2008-10-03 Кол-во пунктов: 11114 Откуда: Германия | Добавлено: 05 фев. 2012 00:11 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| На острове Родос я видел интересное место: заросшее лесом наклонное ущелье в горах с ручьём посередине, а на стволах деревьев плотно сидят бабочки (больше похожие на большую моль), причом сидят они часто так плотно, что кору не видно. Когда невзрачные (под цвет коры) бабочки открывают крылья, то под ними появляется тёмно-оранжевая поверхность. Там этих бабочек несчитано и они обитают только там (так сказал экскурсовод). Фотки есть, но на бумаге. Сканировать лень, т.к. они всё равно не передают красоту места. _________________ "я мстю и мстя моя страшна!"
"Фортуна нон пенис. Эманус нон рецепитус."
"Не имей сто друзей, а имей всех врагов."
"Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше!"
Русофобия излечима! | | | Вернуться к началу | |  |
Долгожитель Зарегистрирован: 2009-01-14 Кол-во пунктов: 1342 Откуда: Лаос | Добавлено: 05 фев. 2012 00:13 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
|
побывайте в казахстане в карагандинской области- ощущение такое что побывал на марсе... _________________ "моя жизнь это моя медленная смерть" © Серый-S | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирован: 2008-10-03 Кол-во пунктов: 11114 Откуда: Германия | Добавлено: 05 фев. 2012 00:20 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| В Хорватии есть красивые озёра с каскадом водопадов между ними. Вода там насыщена мелом, но чистая и рыбины непуганые ходят.
_________________ "я мстю и мстя моя страшна!"
"Фортуна нон пенис. Эманус нон рецепитус."
"Не имей сто друзей, а имей всех врагов."
"Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше!"
Русофобия излечима! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 06 фев. 2012 23:07 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| 2 Hubertus:
Классные фото!!!!
Я был на Плитвицких озерах несколько раз!!
Очень красиво, правда фото у меня так не выходят!!  _________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 06 фев. 2012 23:08 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| Серый-S писал(а) (04 фев. 2012 23:13 ) : | | побывайте в казахстане в карагандинской области- ощущение такое что побывал на марсе... |
А фото есть??? _________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! | | | Вернуться к началу | |  |
| Добавлено: 06 фев. 2012 23:12 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| Кстати о бабочках!!
Тоже очень красивое место!! Но сами бабочки были практически неподвижны.. _________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! | | | Вернуться к началу | |  |
Мудрый Зарегистрирована: 2010-10-03 Кол-во пунктов: 11159 Откуда: Украина | Добавлено: 07 фев. 2012 00:21 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| Лалибэла, Эфиопия
Местный царь в 12-13 вв решил воссоздать у себя Иерусалим... Храмы вырубались в скалах ВНИЗ
Интересные рельефы на стенах и потолках. Кресты, свастики, звезда Давида... Иконы...
Есть версия, что строить всё это царю помогали тамплиеры
Все эти храмы были построены буквально за 20 лет. Вырублены в скале...
Между ними проложены тоннели для стока воды, стекающей сверху. Тоннели есть как открытые сверху, так и прорубленные в скале.
Самый известный храм - Святого Георгия. Храм в виде креста...
Тут есть много любопытных моментов: почему построено здесь, как уложились в такие сроки, почему потом место было заброшено...
Интересно ещё, что качество обработки камня во многих местах довольно сильно отличается. Сверху грани и поверхности почти идеальны, а снизу, высотой примерно в человеческий рост, обработка довольно грубая. Как снаружи, так и внутри помещений...
В храмах до сих пор проходят службы, венчания и пр...
Church of Bet Medhane Alem (House of the Redeemer of the World), Lalibela, Ethiopia by A. Davey, on Flickr
| | | Вернуться к началу | |  |
Философ Зарегистрирована: 2010-09-10 Кол-во пунктов: 5139 Откуда: Багамы | Добавлено: 07 фев. 2012 00:43 Заголовок сообщения: Самые необычные места на Земле | |
| обалденные места! _________________ не спеши, а то успеешь | | | Вернуться к началу | |  | | | Похожие темы: | | Форум | Тема | Автор | Последнее |  | Любовь и Романтика | Мой самый любимый человек на земле! [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8] | Agata | 03 июл. 2011 22:37 loogs  |  | Путешествия | Самые посещаемые верующими места [На страницу: 1, 2] | Wenz | 30 окт. 2009 20:11 abrams  |  | Путешествия | Важная: Самые интересные места и достопримечательности [На страницу: 1, 2, 3] | Wenz | 29 мар. 2012 05:57 ELENAOJ  |  | Правоведение | Самые необычные законы. [На страницу: 1, 2, 3, 4] | RomeoDV | 03 дек. 2010 15:44 RomeoDV  |  | Конкурс красоты 2004 - 20xx | Самые самые красавицы по разному [На страницу: 1, 2, 3...14, 15, 16, 17, 18, 19] | Грузик | 15 сен. 2011 04:20 Forestde  |  | Поэзия | Самые-самые стихи и поэты!!!
| wagadsbe | 06 апр. 2011 16:26 A.K.d.G.  |  | Флейм | Самые необычные свадебные традиции мира [На страницу: 1, 2] | Lugazi | 02 Май 2011 20:21 andreko  |  | Авто и мото | Самые надежные и самые ненадежные автомобили. ТОП-10 [На страницу: 1, 2, 3] | Burner | 19 Май 2012 18:34 MupyMup  |  | Путешествия | Самые красивые места, о которых ты никогда не слышал. [На страницу: 1, 2, 3, 4, 5] | laura_lauri14 | 05 янв. 2012 02:08 Babkin_Vnuk  |  | |